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Receita Colombo: Pastel de Nata (Pastel de Belém)

Pastéis de nata da Confeitaria Colombo - Crédito Wagner Pinheiro

Pastéis de nata da Confeitaria Colombo – Crédito Wagner Pinheiro

Rendimento: 30 unidades

Ingredientes

Massa folhada

– 1/2kg de farinha de trigo peneirada
– 1 pitada de sal
– 250ml de água
– 150g de margarina para folheados
– 150g de manteiga sem sal

Recheio

– 1/2L de leite integral
– 1 pedacinho de casca de limão
– 1 pauzinho de canela
– 1/2kg de açúcar
– 250ml de água
– 100g de farinha de trigo
– 30g de manteiga sem sal
– 8 gemas

Modo de preparo

Massa folhada

– Colocar a farinha de trigo em uma tigela. Juntar o sal e a água. Trabalhar a massa com as mãos até formar uma bola. Deixar descansar por cerca de 1/2 hora, coberta com um plástico.
– Misturar a margarina com a manteiga e amassar até a mistura ficar com uma consistência de pomada.
– Depois que a massa já estiver descansada, abrir com um rolo próprio até formar um retângulo de cerca de 1/2cm de espessura.
– Com a ajuda de uma espátula ou com as costas de uma colher, espalhar 1/3 da mistura de manteiga por toda a massa. Dobrar a massa em três como se fosse um envelope.
– Deixar na geladeira por uns 10 minutos.
– Abrir novamente a massa e repetir o mesmo processo anterior, espalhando mais 1/3 da mistura de manteiga. Deixar a massa descansar novamente.
– Abrir a massa mais uma vez e espalhar o último 1/3 da mistura. Em vez de dobrar a massa, enrolar como se fosse rocambole, até formar um cilindro de 2,5cm de diâmetro. Levar à geladeira para descansar.

Recheio

– Colocar o açúcar, a água, a canela e a casca de limão em uma panela. Levar ao fogo. Depois que começar a ferver, marcar 3 minutos e retirar do fogo. Deixar esfriar e coar.
– Colocar 300ml de leite em uma panela e levar ao forno; misturar o restante do leite com a farinha de trigo e peneirar.
– Quando o leite ferver, adicionar a mistura de leite e farinha e mexer vigorosamente até formar um creme grosso. Retirar a panela do fogo.
– Juntar a calda fria ao creme e passar tudo por uma peneira fina. Levar o creme à geladeira para ficar bem frio.
– Cortar a massa em toquinhos de 1,5cm e colocá-los dentro das forminhas. Abrir a massa com cuidado e aparar as bordas com uma faca afiada.
– Colocar o recheio sobre a massa, sem encher as formas até as bordas.
– Assar em forno de 250 a 300°C por cerca de 12 minutos.

pastel de nata2

Temporada do Chá da Cinco da Confeitaria Colombo será prolongada até setembro

Cha de Inverno Wagner Pinheiro

Com o sucesso da temporada de inverno do charmoso Chá da Tarde da Confeitaria Colombo, o buffet será prolongado até o dia 25 de setembro. São mais de 60 itens entre bebidas, frios, biscoitos, geleias, salgados e doces.

Entre as delícias servidas, alguns clássicos da Colombo, como as queijadinhas, o quindim de camisola e o famoso pastel de nata. Outras opções são os bolinhos de bacalhau, mini sanduíches e canapés variados. Completando o clima aconchegante do Restaurante Cristóvão, que fica no 2º piso, um pianista apresenta ao vivo um repertório que passa por clássicos da música popular brasileira até canções mais atuais.

O Chá da Tarde é servido sempre às quintas e sextas, das 17h às 19h30 e custa R$ 60 por pessoa. É necessário fazer reserva pelo telefone (21) 2505-1500 ou pelo e-mail contato@confeitariacolombo.com.br.

SERVIÇO

Dias: Quintas e sextas
Local: Rua Gonçalves Dias, nº 32 – Restaurante Cristóvão – 2º piso
Horário: 17h às 19h30
Reservas: 2505-1500 e contato@confeitariacolombo.com.br
Datas em que o chá não acontece: 20/08, 27/08 e 28/08